Ссора

Надежда Грищук
               
               Молчим, холодные, как льды.
               Не стало "МЫ", лишь "Я" и "ТЫ"..

Не знаю даже, как тут быть -
Молчаньем льда не растопить,
Молчаньем не зажечь свечу.
Но ты молчишь и я молчу...

-----------------------------------------


Хорошо, если чувства ушли.
Плохо, если их не было вовсе...
Льют и льют проливные дожди,
Словно снова на улице осень.

Да и в сердце - тоски не унять.
И в душе холода наступают.
...мне тебя ни прогнать, ни обнять!
...мне тебя каждый миг не хватает!


-----------------------------------------


Стена молчания меж нами -
Не достучаться, не пробиться...
Прогнать? Обнять?...Но сердце - камень,
А не привычная "синица".

Тебя мне очень не хватает.
Но как и ты молчу сурово...
...И жду - а вдруг душа оттает,
И из неё родится слово?..