Снег в день дурака...

Юрий Плясунов
Не знаю шутка это иль всерьёз?
У нас снег  по колено и мороз.
Такое чудо первого апреля!
Смеюсь я и глазам своим не верю.

Природа видно в праздник дурака.
Над нами пошутила-так слегка.
А я всё ухмыляюсь, точно зная,
Снежок то обязательно растает.

И дружно зазвенят опять ручьи.
Капель меня по носу нежно щёлкнет.
Степенно так затопают грачи,
И птичий гомон долго не умолкнет.

Всё это будет скоро, а пока.
Не видно солнца, только облака
Нависли над землёю словно звери .
Опять я улыбаюсь, им не веря.
(Ведь за окошком первое апреля).