Обещанной веткой сирени...

Ирина Швец
Обещанной  веткой сирени
  Апрель постучался в окно.
    Поджала , по-детски, колени
      И жду: словно в сказке, стекло,

Весны преломляя сияние,
  На стенах покажет кино.
    Про наше с тобой расставание,
       Про то, что ещё суждено:

Мелькают Кавказские горы,
  Вот - мы на висячем мосту…
    Фиалок, проле`сков узоры
       И "яблони–дички" в цвету …

Вот - солнце садится в ладони,
  Вот - губы примкнули к губам …
    А позже… игривые кони
       По разным нас мчат берегам…

Вот - звёзды украсили небо,
  В реке отразилась луна…
    Где – быль,не пойму,а где – небыль?
       И  кем для тебя была я?...

Весна набирает цветенье,
  Ей "думать" за нас не дано…
    Обещанной веткой  сирени
        Апрель постучался в окно …

02.04.2014

Коллаж автора.


Рецензия на «Отцвела черёмуха» (Вера Пивоварова-Вишникина)

Черёмух увяло цветенье,
Но сердце надеждой полно:
Обещанной веткой сирени
Апрель постучался в окно …
 Ирина Швец