сонная весна

Инна Мусихина
Встанет весна. Потянется.
Солнце поджарит она до красна.
Снег сойдёт. Все вокруг размечтается
Дождались наконец! Наступила весна.

А она ветерком полусонно бормочет:
"Можно чуток я ещё подремлю?"
Зима от восторга метелью грохочет.
Угрожает наивным росткам: "Погублю!"

Что ж ты такое весна натворила?
Одеяло из снега с земли сорвала.
Надежду на свет и тепло подарила.
Сама улеглась, будто нЕдоспала.

Птицы, скорей прилетайте, будите!
Криком своим не давайте ей спать.
"Все! Поднялась. Ну, чего вы хотите?
Встала уже...и иду согревать."