Время полной луны

Сергей Павлов 87
Засыпает день, наступает ночь,
Холодеет кровь, сон уходит прочь,
Бледное лицо и клыков оскал,
Вновь охоты час для него настал.
Шорох в темноте, блеск зрачков на миг,
Жертве не уйти, режет острый клык.

Жажда крови в нём каждый час сильней,
Это зов луны, он идёт за ней.
Режет десна зуд, ждёт кровавый пир,
Освещён луной вековой вампир.
Жертву усыпит, сбросив чёрный плащ,
Вынес приговор сумрачный палач

Погрузится в сон, лишь наступит день.
Будет ждать когда ночь набросит тень.
И пока он спит будет тихой ночь,
Успокой свой страх, пусть уходит прочь.
Но наступит час, пляска Сатаны,
Значит вновь пришло время полной луны