Мал ещё, но Родину люблю я

Галина Киргизова
Мал ещё, но рассудить я в силе,
И никто меня не упрекнёт —
Нет страны, прекраснее России!
Этот вывод знаю наперёд!

Вырасту — поезжу я по миру.
И уверен, к берегам Родным,
Будет тяга непреодолимой,
Хоть откуда — но вернусь я к ним!

Потому, что Русский я по Духу!
Потому, что Русь — моя Земля!
Потому, что Мать моя — Славянка
И меня в России родила!

Потому, что здесь мой дом  школа!
Дед, Отец и все мои друзья,
Русская, любимая Природа,
Речь родная, здесь моя Семья!

Потому, что Прадед мой по крови
За Россию нашу — в землю лёг!
Подвиг наших воинов-героев
Знаю — помнит не один народ!

От чумы коричневой всю Землю
Русские солдаты сберегли.
Не подвластен подвиг их забвенью.
Поклонюсь им в пояс до земли!

«Псы» сейчас на Мать-Россию лают
Вместе с ней я эту боль приму.
Вырасту, окрепну, возмужаю
И тебе, Родная, помогу!

Ты сейчас немного приболела,
Ничего, Россиюшка, крепись!
Как и прежде на меня надейся,
Не сдавайся, Матушка, — держись!

Встанешь ты — великой и могучей,
Расцветёшь, как яблонька весной!
Для меня ты будешь самой лучшей
Самой ненаглядной и РОДНОЙ!

( Стихотворение из интернета, написал мальчик 10 лет.Лев Протасов из Екатеринбурга.)



Мал ещё, но Родину люблю я,
Не найти прекрасней и милей.
Нет надёжней, чем моя Россия,
Справедливей нет её- родней.
Рассудить я в силе, хоть ребёнок,
Русь моя, для всех родная Мать.
С молоком познал её, с пелёнок,
Жизнь не жалко за неё отдать.
....
Вырасту помошником ей стану,
Буду от врагов оберегать.
Никогда я верить не устану,
Родина моя- родная Мать!
Подрасту пойду работать смело,
Мир увижу, как живут друзья.
Расскажу об этом вновь умело,
Рифмой о себе напомню я.
....
Люди мы, а это много значит,
И должны спокойно жить, дружней,
Родина моя сегодня плачет,
Я же плачу, как ребёнок с ней.
Потому что русский я по духу,
Потому что в будущем солдат.
Мы преодолеем всю разруху,
Каждый будет этому лишь рад.
.....
,,Псов", что лают, разгоню, сумею,
На планете будет мир, покой.
Эту боль с тобой преодолею,
Чтобы расцветала ты собой.
Встанешь ты: и сильной, и могучей,
Будем вместе жить и поживать!
Нет на свете величавей, лучше,
Чем моя Россия, моя Мать!
           Галина02.04.2014г.13.40.