Разговор дух ангелов

Сергей Леденцов
- Как там у нас Смирнов? Но, только в двух словах!
- Да, жив. Надеется...               
- Надеется? На что же?               
- Не знаю. Снов счастливых не видит. Дело швах.
  Показывал пять раз. Причем одно и тоже!
  Не видит ничего... 
- А на работе что?
- Начальство. Суета. Он там, на вроде шута.
- Суровое начальство?               
- Порою. И за то -
  Боится часто их до дрожи почему-то.               

-  А, страхи отгонял?
-  Ну, то - само собой!               
   И тучи разогнал вокруг  и… обесцветил.               
   Пришлось крылом по уху заехать по косой,               
   Чтоб солнце хоть на миг средь  неба заприметил.         

-  А, с незнакомкой как? Той, что на каблучках               
   И с запахом духов, что сильно будоражат?               
- Столкнул двоих нос к носу. Прям как в боевиках.          
  Так он: "Мадам, пардон!", а сам…не взглянул даже!         

-  Понятно. Ну, а дом? Как у него дела?               
-  Обычно смотрит "ящик" или в интернете.               
-  Ломал их?
-  Да, конечно. Жаль "фишка не прошла".       
   Купил по новой всё! Вновь: сериалы… сети…               

-  А, что тогда  Смирнов творит по выходным?               
-  Тут тоже - как всегда: сначала отоспаться,               
   Затем уборка, чистка, звонок своим родным,               
   А после допоздна с дружками потрепаться:               
   Стаканчик водки, бестолковый разговор               
   И утро с болью головной под одеялом.               
-  А как она?
-  Так рядом!  У них же общий двор               
   И магазин, что называется "Подвалом".
               
-  В очередях - лоб в лоб ?
-  А, как же без того?               
   И сверх инструкции еще - на остановке.               
-  Что с линиями судеб?
-  Здесь просто колдовство!          
   Совпали на все сто! Вообще без подготовки.               
   Да, только всё не так... Бессмысленное всё!   
   Прошу вас шеф: Устал, задание смените!               
-  А, ну, отставить нюни! Предчертано! Усёк?               
   Так-так... А, что у нас в серьезном реквизите?            

-  Ах, это… Как всегда: грипп с бредом, перелом,               
   Авария, пожар, как вариант банкротство,               
   Предательство друзей, налетчиков погром,               
   Финансовый коллапс и недруга господство...             

-  Достаточно уже!
   Что же, полагаю...               
   Одну из этих мер придется применять.               
   Во счастие ЕГО сие… благословляю!
   Все. Выполняйте срочно!
-  Есть! … срочно выполнять…



Э п и л о г
О чем история и в чем её мораль?
В том, что не слышим ангелов своих, а значит
Без помощи небес живем в пол силы. Жаль!
Давайте слушать небеса! Удачи!