Подруги

Иринга Тулуханова
               


 Вам спасибо, подруги забытые,
 И поклон за приют средь миров.
 Не спросясь, иду в двери открытые,
 Когда снова сжигаю свой кров.

 Я могу глухой ночью, в студище,
 Приползти, постучать, разбудить.
 И стою в грязном рваном рубище,
 Под окном прошу руки помыть,

 Смазать ссадины и отогреться,
 Посмотреть на родной камелек.
 И без слов принимают сердце,
 Этот твердый и черствый комок.

 Будто ждали - двери откроют,
 Печь затопят и чаю нальют,
 Простотой тишины успокоит
 Старорусский скромный уют.
 
 Враз гора исчезает большая,
 От которой не скрыться во сне...
 Я бреду, босая, чужая, 
 К огоньку в далеком окне.

                2.04.2014.