Огонь свечей прощальный

Надежда Еловецкая
   (снохе Людмиле посвящаю)
Душа,покинув тело,
Не поспешила улетать
И как бы между делом
Всё прололжала наблюдать
Тот рёв по всей квартире,
Прощались с телом дорогим
Дочурки все-четыре,
Рыдали горестно над ним.
Но тело охладело
И чувств своих не сберегло,
Так вдруг закаменело,
Не видит горьких слёз оно.
Огонь свечей прощальный,
Всем предсказал его причал,
Горел, мигал печально
Его, навеки удалял,
Душа, покинув тело,
Не поспешила улетать
Как будто не хотела
Это тело это покидать.