to Alex

Арина Жаркова
Жар полуденный в Майами.
"Слушай, мальчик, ну как маме,
Расскажи про институт, про учёбу,
Как живут здесь такие вот мальчишки?
И какие любят книжки..."

"Ах, как жарко!" - "Вот, "мохито".
(Про учебу уж забыто).
Солнце клонится к закату.
Вновь "мохито"? Жарковато!
Снять бы туфли и жакет...
"А еще "мохито" нет?"

Пляж длиннющий, в горизонт,
Небо словно звездный зонт...
"Осторожно! Руку дать?" - "Да, конечно!"
Но забрать эту руку не удастся...
Боже, ну куда ж деваться?
Глупо даже возражать, и уже не убежать..

Долгий поцелуй, и я согласилась,
Что - твоя.
....

Тонкий бриз. Залив. Гонконг.
Виски бьют в виски как гонг!
Пахнет пряностью и чаем.
Мы друг другу отвечаем
И как-будто бы течем
В разговоре ни о чем...

Под твоим теряюсь взглядом,
Я с тобой робею рядом.
Чувство странное - немею
И немножечко глупею.

И не знаю как сломать
Пятьдесят по двадцать пять.

Как же так могло случиться?
Угораздило влюбиться?
Всё! Немедленно забыть!
В самолет, и дверь закрыть.
....

Дождь в Москве. Холодный вечер.
Ах, дожить бы мне до встречи...
Дожила. "Привет, my boy!"
Повзрослел... Ты снова мой.