Граф французский

Альфа Елена Калиганова
Моему другу, Евгению Садовскому, с любовью)))

***
Монтер, когда–то граф французский,
На стройке служит долгий срок.
Он водку глушит, так по–русски
И магии твердит урок.

Он слишком добр. Крадут старушки
То лампочки, то молоток.
Он улыбается:
- Игрушки, я сам бы подарить все мог!

В сторожке старой, монастырской
Играет в карты сам с собой,
И дух могучий, богатырский
Смиряет русскою тоской.

Купюры жгут его карманы,
Их тратит, словно Дед Мороз.
Он мог бы стать звездой экрана,
Когда б ни строил к звездам мост.

Он улыбается. В округе
О нем давно идет молва.
Но пишет он:
- Мои подруги, от вас лишь кругом голова!

В саду, где хмель цветет душистый,
Он сторож – голубых кровей.
И пишет в будущее письма
Пером от белых лебедей.

Где виноград висит над нами,
Цветут и сердце, и душа.
Будь осторожней с проводами,
И заземляйся не спеша!

И темными, как грех ночами -
Свети, как лампочка всегда.

Он пробирается по саду -
Поет и сердце, и душа.
Он точит грабли и лопаты
- Светить везде, светить всегда!
2011