переехали

Инна Мусихина
В доме старом обшарпаны дряхлые стены.
Кот пушистый бессовестно лезет на стол.
И не держат тепло ни окошки, ни двери.
Провалился местами в сенях старый пол.

Наконец повезло. В новом доме квартира.
С небывалым восторгом живут все в тепле.
Почему же в семье не хватать стало мира?
Недовольна бабуля. И что надо ей?

 -Где я буду весной высевать на рассаду?
А рассаду в июне где буду сажать?
Руки просят и требуют: тяпку, лопату.
Не могу я, как вы, на диване лежать.

Поворчала... Легла. Может, даже смирилась.
Успокоились все. Вроде, мать унялась...
Да, конечно. С детьми, как всегда, помирилась.
Но от слез набухает подушка у глаз...