Вольнице

Юрий Кандыбин Родник
Тебе, мучительной тоской,
Томительной душевной скукой-
Любви изнеженный покой...
Тебе ли тяготиться мукой?
Когда за верною разлукой,
Избранник новый на пороге,
Еще не преданный тревоге,
Еще дыша любовью нежно,
Не ведая, что страсть лукава,
Что ветрена твоя забава,
Что расставание неизбежно...