Мудрая мама

Леонид Добридень
«Сынок!» – всегда мне мама говорила:
«Коль хочешь ты свою устроить жизнь,
Чтобы она ласкала, а не била
Сначала на укрАинке женись.

И вот когда откормленный борщами
Ты станешь не мужик, а жеребец,
И от хохлушки вырвавшись с вещами
Еврейку поведешь ты под венец.

Не надо занаучивать проблему,
Здесь надо по-старинке, без идей,
Она свою всегда исполнит тему
И нарожает правильных детей.

Вновь разведись ты на седьмом десятке
И в дом к себе цыганку приведи,
И проживая лет своих остатки
Тебе с этою цыганкой попути.»

«Нет мама, ту цыганку б, да к цыгану,
С цыганкой жить сплошная маята?!»
"Сынок, с тобою спорить я не стану,
Но, как они хоронят – красота!"