Королева Весна и апрель

Ольга Любимова 3
 За окном - серебром снегопад,
 Красотой ослепляет весна.
 Белоснежный невесты наряд,
 Изумляя, надев... знать, она

 Затерялась в кружении чувств,
 Повстречав синеокий апрель.
 И, наделав нежданных безумств,
 К алтарю с ним стремится теперь?

 Не забудь в суматохе, краса,
 Подвенечности шелковость снять,
 Перламутровые жемчуга
 В ручейки из капели собрать.

 Ведь желанный весны кавалер
 Любит солнце и птиц перезвон,
 Королеву в прозрачности флер
 ТЕПЛОЙ неги закутает он.


                1.04.2014