Осень

Франк-17
Ах, осень! Как же ты красива!
В расцвете дня сверкающей листвой!
Во мне ты чувства разбудила
Своей любовною порой!

Хочу писать и думать о прекрасном,
Когда дожди идут весь день.
И хочешь тучи разогнать, напрасно.
Они плывут в твоей душе, как тень.

Бушует ветер непокорный,
Меня пытаясь разозлить.
А я сижу себе спокойный,
Мечтая с музыкой уплыть.

Туда, где солнце ярко светит
Над чистым полем алых маков.
Где нет прекрасней ничего на свете,
Цветов раскрытых нежный запах.

Но вот приходят дни сухие,
На радость сердцу моему.
Глазами вижу - краски все другие,
Душою чувствую вину.

За то, что осень проклинал.
За грязь, за слякоть на ветру.
Совсем о чувствах забывал,
Которые приносят чистоту.

Ах, осень! Ты чудесна!
Своей безмолвной тишиной.
И пусть звучит немного лестно,
Но мне спокойно лишь с тобой!

      18.04.1998г. (FRANC-17)