Золотой континент

Юрий Сахно
    Край чукотский познал не по книжкам,
    подбирая к распадкам ключи.
    Солнце жгло, расплавляясь под мышкой,
    ослепляя и днём, и в ночи.
 
    Заполярье объездив по суше,
    комарам отпускал комплимент.
    Злым металлом наевшись по уши,
    обнимал золотой континент.
 
    Дни тащили меня на салазках
    по заваленной снегом красе.
    Шит не лыком, поверивший в сказки,
    хоть и хаживал в модной джинсЕ.