Заброшенный храм

Николай Решетнёв
На  заросшем  поле  средь  кустов
Храм  стоит   построенный  когда-то.
Нет  на  нём  красивых  куполов,
Стёрты  лики  и  святые  даты.

Что  же  стало?  Почему  один
Ты  стоишь  здесь  в  диком  запустенье?
Где  же  твой  хранитель  Серафим?
Куполов  от  солнца  отраженье?

Что  ответить  может  этот  храм…
Было  тут  село,  цвело  садами,
Возносили  Богу  фимиам,
Звон  летел  над  тихими  лугами.

Но  пришли  другие  времена,
Стало  таять  древнее  селенье,
Будто  прокатилась  здесь  война
И давно  всё  предано    забвенью.

И  растёт  кругом  чертополох,
Кое- где  от  хат  видны  остатки,
Это  всё  застало  храм  врасплох,
Понял  он:  дни  сочтены  и  кратки.

Знает: нет для времени границ
и стоит, как старичок согбённый,
смотрит грустно окнами глазниц
на разруху с болью удивлённо.