Сейки в ненастье, а сбирки в вёдро

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Чего на землю не падет,
того земля не подымет.
Бобы не грибы;
не сеяны, не взойдут.



     ***

Семь лет мака не родило,
а голода не было.
Не родился мак -
проживем и так.



     ***

Сорная трава
из поля вон.

Дай волю осоту -
и огурцов на белом свете
не станет.


Сейки в ненастье,
а сбирки в вёдро.