***

Сергей Ульянов -Сережень
Лето - детство босоногое -
Ночью снилось мне вчера:
Свежесть утра приходящего,
Рёв скотины со двора.

Мама возится на кухне,
Разливая молоко,
Завтрак варится на плитке,
Я дремлю - мне так тепло.

- Ну, вставайте, мои детки!
Говорит она нам вновь.
Я тянусь руками к небу:
- Помогай Ты мне, Господь.

Сердце радуется утру,
Радо солнышку оно,
Кошка Муська рядом трётся,
На душе так хорошо.

В огороде на малине
И на грядках, на траве
Росы утренние пали
И сверкают - любо мне.

Старый дед Иван Иваныч -
Наш сосед, что по двору,
Громко насморк вычихает,
Я смеюсь: мне по нутру.

Посмеяться рано утром -
Что за грех для сорванца?
Деревенского мальчишки
Благодатная пора.
9.05.1998 год