***

Сергей Ульянов -Сережень
Скучаю, тоскую вдали без тебя
По пряслам, околице, траве у плетня,
По снегу в сугробах, по льду на реке,
Скучаю, и снишься, деревня, ты мне.

Небес бирюзовых здесь синь-синева,
Нигде так не светит в окошки луна,
Нигде, как у нас, не поёт соловей,
И льется та песня в просторах полей.

Всем сердцем, душою тебя я люблю,
Где встретишь на свете такую красу,
Где речка с туманом и чистой водой
Ждала меня с утром и с алой зарей.

По знойному лету, по запаху трав
Скучаю, скучаю до слёз на глазах.
О детстве и юности всё чаще грущу.
Деревня, деревня, с тобой встречи жду.