Скрипачка

Осенняя Рапсодия
Островки стекляшек в лужицах,
окон тёмных полотно.
В занавесках отутюженных
заянтарилось одно.
Стынет в чашке с переливами
на столе имбирный чай,
в рамке девочка счастливая
держит скрипку у плеча.
Впереди дорога длинная.
Как поверить и понять,
что сегодня ночью минуло
ровно восемьдесят пять.
Для скрипачки с белым бантиком
жизнь - цветная карусель.
Будет вечно улыбаться ей
переменчивый апрель.