О жирафах

Мари Полякова
          На "Блиц - Мышиная возня 23. Жираф"
          http://www.stihi.ru/2014/04/01/2069


В саванне дикой вольно и свободно
Жираф гуляет, где ему угодно.
И грациозно, точно в дивном танце,
Склоняется, как будто в реверансе.
Он выше всех. красив его наряд.
Мохнатые ресницы, грустный взгляд.
Пятнисто-рыжий добрый великан
С высот глядит на синий океан.
Внизу качается зелёная трава,
И жизнь его, как сам жираф, пестра.
    *****************

Качая головой на длинной шее.
Жирафы шли толпой не по аллее,
А по саванне. Шли за облаками,
Переступая длинными ногами,
Деревья по дороге объедая
И о неведомых краях мечтая.
Лучи закатные на шкурах бликовали,
И пятнами, как шашками, играли.
Ловили звуки ушки, как локаторы,
И шли жирафы прямо по экватору.
Шли за морской прохладой к океану
По одному им ведомому плану.
А самый длинный - был, наверно, лоцман.
"Жираф большой - ему видней!"- так пел Высоцкий.