Чужому другу с номером 700

Людмила Балахонова
Не хочешь быть ты первым другом у меня,
Тебя манит красотка в ярко красном платье
И мчишься к ней, как шестисотый "Мерседес",
Занять в друзьях ты место семисотки.
Подумаешь, семьсотый... Ерунда.
Язык подвешен, хвост торчит трубою.
И стойка, вроде, тоже ... ничего.
А остальное, право, все пустое.
Неординарностью своею обольстишь,
Споешь, сыграешь, может, спляшешь...
И думаю, что та не устоит
И чуть подвинет, ближе к попе.
Пардон, о чем я говорю?
Ах, да, опять о том же.
Прости, мой друг, ты стал совсем чужим,
Ты возбужден объектом новым.
Другие горизонты пред тобой, другая даль:
Далекая семерка с парочкой нулями.
Прости, мой друг, не буду отвлекать.
Прости, не "мой", ты чей-то семисотый.