Мысли вслух

Франк-17
Бывает трудно иногда
Понять чужую душу.
И чтоб познать её, тогда
Внутри себя все принципы я рушу.

Чтоб человека удержать,
Совсем не обязательно любить.
Можно просто уважать,
Чтоб веру в вас в нём не убить.

Главней всего понять
Его всецело, изнутри.
Чем просто образ обожать,
Лучше душу изучи.

Душа - главней всего на свете.
Она в нас чувства пробуждает.
За всё всегда она в ответе,
Что наше тело вытворяет.

Зачем же люди обижают,
Когда её не понимают?
Зачем тогда на свете жить,
Где пониманию не быть?

Вопросов много, я не спорю,
В тетради можно записать.
Но чтоб помочь чьему-то горю,
Важней всего - его понять.

        23.04.1998г. (FRANC-17)