Открой глаза - увидишь солнце

Леон Гольдманн
Открой глаза - увидишь солнце,
Оно уже в твоём лице,
Так отсветись, чтоб вскрылось донце,
Окстилось и в моём ларце.

И ты, и я одна кровинка,
Едины мы - и ты, и я!
Не нам делить на половинки,
У нас с тобой одна земля!

Всмотрись - какое небо в звёздах!
И чистое от ясных зорь,
Берёзы расплетают косы,
Весна взбрыкнёт, как ярый орь.

Гляди - заблещет половинка,
У нас с тобой одна вина:
Что Украина, что Россия,
Одна единая земля!

Так отсветись, чтоб вскрылось донце,
Окстилось чтоб в моём ларце,
Открой глаза - увидишь солнце,
Оно уже в твоём винце!