День смеха

Александр Ковальчук4
             В этот день с утра
             Что-то всё пошло не так.
             Не успел глаза открыть -
             Городской вдруг зазвонил
           -"Хоть сегодня выходные,
             Знаем мы, Вы извините,
             На работу выходите,
             Правда без зарплаты,
             Ведь контору обокрали".
             Я начальнику звоню
           -"Что случилось?
             Что стряслось?"
             А он в ответ
           -"Ха-ха-ха...
             Иваныч, ну ты "лох".
             Отдыхай,
             Всё уладим без тебя.
             График-то смотрел?
             Про работу не забудь"...
             Через время вновь звонок,
             Из трубки шепоток,
             Голос вроде мне знаком
           -"Приходи скорей,
             Мой "балбес"
             До обеда будет спать -
             Ему не до меня,
             Пьёт "собака"
             Уж который день подряд".
           -"Кто звонит?
             Что-то вас я не пойму".
             Телефон молчит.
            "Что за чёрт"?
             Сам немного "под шафе",
             Ведь вчера я "перебрал".
             Сам я знаю - виноват,
             Всё же праздники порой
            "Выбивают с колеи"...
             Вошла жена и с порга
           -"Звонила дама и сказала -
             Больно любит уж тебя
             И надеется, что скоро,
             Милый, "бросишь" ты меня.
             Это как понять?"
           -"Нет любовницы - "вот крест".
             Выпиваю иногда,
             Ну, а кто сейчас не пьёт?
             Пью ведь очень редко я,
             Что казнить теперь меня?"
             А жена -
             Подаёт мне календарь.
             Посмотрел в него -
             Да сегодня "Смеха день"!
             Куда раньше-то смотрел?
             Ведь апреля первый день!
             Ну, артисты!
             Вот "купили - подлецы",
             Ну "блин", я вам покажу...
             Позвоню-ка я друзьям.