Искать любовь

Александр Костюшин
Мгновения небрежно скомкав,
К весне сквозь осень не лечу.
Икать любовь среди осколков
Чужой любви я не хочу.

Искать тепло в остывшей нише
Былых страстей я не готов:
Когда-то вспыхнет пепелище
Зарёй вернувшихся костров.

В пути, быть может, я устану,
Но даже в самый гиблый год
Я ничего искать не стану –
Любовь сама ко мне придёт.