доты

Албаюн
       My house is my castle


люди приходят с работы,
собой осчастливив мир,
и закрываются в доты
своих неприступных квартир.
внимательно смотрят Культуру
и выпуски новостей,
через глазок-амбразуру
встречают незваных гостей.
у Бога просят всё то же:
" Боже, спаси сохрани!
и не лишай меня, Боже,
ни брони и ни брони!"
люди, вы что, идиоты?
в нашей  счастливой стране
зачем зарываетесь в доты,
себя доверяя броне?

встречаю гостей хлебом солью,
держу открытою дверь,
артиллерийской буссолью
орехи колю теперь...

...скажи, как ты входишь в доты,
и я скажу тебе кто ты.