Послушай

Надежда Оскарова
Мне снится... Ты слышишь?
Послушай -
Мне снится ночная мгла.
И сны в поворотах зонтика Оле Лукойе.
Там белая тень, словно изморось прежней боли
Как юркая мышка
Неслышно
На душу мою легла.



Легла и затихла...
Послушай -
Мне стало легко уснуть.
Спокойно и просто, как будто весь мир только сон.
А зонтик мелькает, прекраснейший хамелеон,
Распахнуто сердце
Как дверца
В которую вложен ключ.