Кто обживал своим теплом...

Любовь Турбина
    Х         Х          Х


Кто обживал своим теплом
Необозримые пространства,
Кто замерзал в снегу сыром,
Продавший душу бесу странствий,

Лишь тот – как в омут головой –
Поймёт вокзальные тревоги:
Обручена (тайком!) с тобой,
Обречена – навек – дороге.

О, машинист, гони состав!
Не пропускай вперёд товарный –
Пусть я виновна, кто-то прав.
Но мне ли быть неблагодарной!

Мне есть кого любить, ямщик –
И если сердце не обманет,
Ещё не скоро тот тупик,
Где поезд мой надолго станет.

Мне есть кого любить, ямщик,
Минуя снежные заносы –
Ещё далёк, надеюсь, миг,
Когда слетит вагон с откоса!