Человек и Земля

Белов Михаил Алексеевич
Время наше скоротечно.
Вот долги растут быстрей.
Человек живёт не вечно.
Но с годами всё мудрей.

    Он всё больше понимает
    Кто добро творит, кто зло.
    Как дитё он рассуждает:
    - Просто в жизни не везло.

        Лишь с годами мир нас учит.
        Кто нам друг, а кто-то враг.
        Все друг друга только мучат.
        Изредка поможет брат.

            От рожденья люди добры.
            Счастье, благо там и тут.
            Жизнь заставит, будут воры,
            У родных всё отберут.

                Нет спокойствия у близких.
                И к родным желанья нет.
                Зов общенья очень низок.
                Не видал бы всех сто лет.

                И погода, климат тоже,
                Изменились в такт с людьми.
                Что зима, что лето - хуже,
                Хоть в должок тепла займи.

                Вот Земля, она большая,
                Подошёл ей точный срок,
                Крутанулась, как шальная,
                Повернулась и на бок.

                Тем, что бегают по миру,
                Сей крутёж невмоготу.
                То болеют, то дерутся,
                То впадут аж в ломоту.


                Время трудное проходит.
                Переделят всё подряд.
                Правда кривду вновь обходит,
                Но суставы всё ж болят.

                В завершение известий,
                Оцените всё вокруг.
                Ведь Земля она хоть вечна,
                Повернулась, снова в круг.

                Поболеть всем нам придётся.
                Каждый сам себе пилот.
                Человек так просто не сдаётся.
                Всё осилит и поймёт.
               02.04.2014 г.                сМ