невесёлые картонки

Надежда Сечкина
Весёлые картинки
Превратились
В невесёлые картонки,
Яркие качели
Превратились
В металлолом.
Когда-то мы мечтали
Купить
велосипед ребёнку,
Когда-то мы мечтали
Построить
новый дом,
Когда-то песни пели
Про сосны
на Муромской дорожке
И надевали мамины
платья в пол,
Когда-то мы
внезапно повзрослели
И заменили бренди
На капустный россол.
Когда-то всё было,
Было, было.
Истлели те платья
И голос
уже не тот,
Но пока сердце
ещё живо,
Мы с тобой
не закончим поход
По дням,
что ускоряются
В какой-то прогрессии,
По декорациям
из чувств
И прогнозов погоды...

Наверное, это и есть
депрессия
Осенью.
В тридцать два года.