Куда спешат ножки 2

Любовь Береснева
С крыши капнет на ладошки,
Лучик солнца упадет,
И спешат куда-то ножки,
И бегут, бегут, вперед!

По асфальту, по дорожке,
По песочку, по траве,
В луже вымыли сапожки,
Пошуршали по листве.

Вверх торопятся упрямо,
Забрались, скатились вниз,
Не догонит ножки мама,
Вот такая штука – жизнь!