Родная сторонка

Умрихин Владимир
Там небо с летними ливнями,
И махровой дожди полосой,
Горизонты с грозами синими,
Называем сторонкой родной.
 
Где рябина с берёзовым раем
Полыхают осенним огнём,
С цветущим сиреневым маем,
Малой Родиной нашей зовём.
 
В радость нам хлебное поле,
Разноцветье в лугах за рекой,
В необъятных просторах раздолье, 
Васильки край дорог с синевой.            
 
Душе тут живётся привольно,
Где любимые с детства места,
Там дышится с лёгкостью, вольно,
Слаще нет нам родного куста.
 
Но на сердце с тревогой ложится,
Не унять порою нам грусть,
Возродилась деревня,нам снится,
Стала сильной, могучею Русь!
 
 02.04.2014г