Икар и Дедал

Владимир Тюфтин
Смеялись. Насмешки повсюду текли,
Не выжил Икар у подножья земли,
А  солнце все светит, его не закрыл,
Потомкам он подвигом небо открыл.

А люди, чинивши  насмешки,
На самом-то деле все пешки,
Один из толпы все молчал и страдал,
То был его «друг и наставник Дедал».

Он мыслил, и мысли их к солнцу вели,
Но крылья из воска его подвели,
Ждала их суровая кара,
И нет его сына Икара.

А толпы язвились и пили вино,
Ах, как же, ах как это было давно,
И многих смутьянов наш мир повидал,
Но в мыслях остались Икар и Дедал.

2007