Любовь и кровь

Юрий Масуренков
Любовь рифмуется по-русски с кровью:
Где кровь там и любовь и где любовь там кровь.
Так было у отцов, и поколение сыновье
С отцовским пылом повторяет вновь:
Любовь и кровь,
Как свет и тень,
Любовь и кровь,
Как ночь и день,
Любовь и кровь, любовь и кровь -
Все вновь и вновь, все вновь и вновь...