Сокол-Спаситель

Александр Выженко
СОКОЛ-СПАСИТЕЛЬ

   Черное поле - белый хлеб. Доброе слово - удивительный век.
   Шли как-то по дороге лев и его хозяин, великий дрессировщик. Вдруг перед ними возник маленький ангелоподобный мальчик.
   «Я его съем и получу от этого удовольствие», - сказал лев.
   «Я сделаю его дрессировщиком. Укротители природы - счастливые победители. Я научу его, как быть счастливым», - сказал великий дрессировщик.
   Их разговор услышал сокол, который сидел на ветке дуба-стародуба подле дороги.
   «Эти двое несут угрозу ребенку, - подумал он. - Нужно его спасать. Я отдам мальчику свою душу и крылья. Пусть он в этой жизни ищет блаженство».
   Сокол поднялся как можно выше в небо, затем, сложив крылья, камнем полетел вниз. Только он ударился перед мальчиком оземь, как у того тут же появились крылья, и он улетел.
   И лев, и его хозяин остались ни с чем. Кудрявый мальчуган с голубыми глазами был для них недосягаем.