Что из Палеха да в прахи...

Валерий Крайцев
Что из Палеха да в прахи
Проки прочит кум Пахом?
Суета сварливой свахи.
Плахи плоть в пылу лихом.
Лени лезвие – уруга.
Друга лесть - чумная масть.
Что веслом худого струга
В чёрны воды вдруг упасть?
Упасти свои напасти.
Власти – крести, сласти – соль.
Правит впрок победы пасти,
Песни пестуя косой.
Мыши падки до обновки
Марши кротки - круть кружал…
……………………………………
Не стращал ветра верёвкой,
А поганой мышеловкой
палешанина пужал.