Новое утро

Надежда Ваничева
В фате из розоватой дымки
неторопливо солнце встало.
Запели птички-невидимки
в куртинке ивы-краснотала.

Тотчас ольховые серёжки
из медных стали золотыми.
И я шагаю по дорожке,
скрываясь в розоватом дыме.

Меня приветствуют берёзки -
гряда подружек белоствольных.
Смахну непрошеные слёзки,
хоть и не прячу их, невольных.

С реки взлетела стая уток.
Вот плачет смолкою сосна.
Я снова здесь, и вижу утро
не из больничного окна.

29.03.14.