Весна... Москва... Другу...

Иринаморе
Снег стаял…  Вновь бегут ручьи?...
Ура! Весна вновь зиму победит!
Москва встряхнулась и блестят все купола!...
Тепло опять и детвора кричит – ура-а-а!..

Толпа народа не метро спешит.
Метровыми прыжками через лужи на трамвай
Несётся мой знакомый. Он бежит
И на работе у него почти аврал!

Весна!..  Пусть солнце выглянет скорей,
Согреет всех ! Пусть оптимизма подольёт
К нам в души,  пусть сердца стучат быстрей…
Пусть чудо у тебя, мой друг, произойдёт.

Разрулятся дела, проблемы разрешаться! Ну, а ты
Свидание назначишь для жены своей …
У памятника Пушкину…  В зелёной дымке все кусты…
На клумбах крокусов сиреневая акварель…

Вы друг на друга смотрите, как будто встреча первый раз…
В глазах огонь твоих и сбивчивость в словах…
И будто не было тех долгих лет,
Что вместе прожили…    И вновь Любовь накроет вас!...

 (Иринаморе)
08-30  02/04/14