Страшный сон

Анатолий Базуев
Я стою у окна.
В дали пушки грохочут.
Трясётся  стена.
Всюду выстрелы стрекочут.

Вот с одной стороны.
Трассы в верх устремились,
А с другой стороны,
Небо всё осветилось.

Это всё разбудило меня.
Я лежу в тишине.
Как пугает она.
Не случилась б война.