Кому охота...

Вера Север
Кому охота жизнь ломать, как щепку,
когда живущий в нас приоритет
все предпочтенья отдаёт гротеску
и борется за право первых мест?

И всем плевать на собранные мифы -
в основе жизни вечная война,
где кем-то обозначены тарифы
на "соль земли" в любые времена.

Кому охота жизнь рулить с надрывом,
и, проклиная "дядю" за дела,
сидеть у телевизора, пить пиво,
брюзжа, как подуставшая пила...

И ждать привычно сверху коррективы,
где правила - бегущая вода ...
и все давно знакомые мотивы
заложены в основу бытия.