Принцесса и рыцарь

Татьяна Дизик
                «Свечи взмахнули ресницами » - Б. Пастернак
***
Стемнело, и сказочный вечер
Накрыл нас волшебным крылом.
Взмахнули ресницами свечи,
Вздыхая о счастье былом
И чистые звуки рояля
Шептали о нежной любви
И голос, звучащий хрустально
Разбрызгивал звоны свои.
Он пел о принцессе прекрасной,
О рыцаре, преданном ей,
О том, что любовь не напрасна,
Что в мире нет чувства сильней…
Печально и нежно журчала
Фонтана струя без конца
Как радостно жизни начало:
Отчаянно бьются сердца.
Так хочется веровать в чудо,
Так хочется чудо творить,
Ей рыцарь шептал: «Не забуду,
Твой свет буду в сердце хранить»
Она отвечала: «Прелестно,
Я вместе с тобой до конца…
Навязано мне королевство
Железною волей отца…

А небо уже посветлело,
И солнце встаёт над землёй…
Принцесса давно королева,
А рыцарь обвенчан с другой.