закат

Чолитта
Он тихо прокрался в окна,
Бесшумно уселся на крыше.
Смешно и по-детски неловко
Он просто хотел быть услышан.

Расправил огромные крылья,
Накрыл ими дворы и проспекты.
Он вспыхнул и в миг обессилел,
солнцем вечерним согретый.

Он завтра вернется с улыбкой,
Раскрашенный этой весной.
Закат.
Он босыми ногами
Бежит в тишину мостовой.