Паника и Суета

Любовь Береснева
За рекой, в лесу дремучем,
За валежником, в кустах,
Прячутся в репьях колючих
Паника и Суета.

Паника всего боится,
Если солнца луч угас,
И блестят глаза лисицы,
Сразу в крик: «Съедают нас!»

Суетливая подруга
Повторяет каждый час:
- Нужно поддержать друг - друга,
Кто-нибудь! Спасите нас!

Но однажды ночью тёмной
Паника и Суета
Прибежали в город скромный,
Испугали там кота.

Испугали птичку, мышку,
Паровоз и самолёт,
На весёлого мальчишку
Вдруг устроили налёт.

Был задира, забияка,
Жалок, робок, стал – как тень.
Стороной обходит драку,
Скромно прячется весь день.

Так что, знайте, вы, ребята,
Что сидят порой в кустах
Две злодейки - жизнь их смята.
Паника и Суета.

Поддаваться им не нужно,
Прогонять засевший страх,
Не спешить и равнодушно,
Думать только о делах!