Нет ничего

Ирина Дунаева
Нет ничего страшнее пустоты,
когда она собою заполняет душу,
когда разрушены доверия мосты
и в венах кровь бессильем сушит .

Когда твой крик застрянет немотой,
а связки сдавит серой лапой страха,
Разверзнется земля и под тобой,
земная твердь , вдруг превратится в плаху.

Ничто не сдержит сделать этот шаг.
Подставить шею под удар секущий.
По капле жизнь стекает светом глаз.
И нет руки, добро тебе дающей.