Любовь на расстоянии

Ирина Дунаева
Металась ночь в чужих подушках
Скользил бесшумно свет луны
На стенке в кухне чуть шептали
С кукушкой старые часы.

Остывший кофе мрачно грезил
Лаская ложку чуть дыша
Дым сигаретный в кольца вился
И падал пепел не спеша

Душа металась белкой в клетке
Стонало сердце под замком
Слова огнем протуберанцев
Искрили в старый телефон

В накале воздух был оглохший
И тишина почти взрывалась
Любовь со страстью в схватке ложной
По проводам в судьбу вмешались.