У водопада Гремячий

Николай Марута
       Елене Маруте.

Лес и глушь в святом Посаде –
Жить да жить бы Бога ради,
И живёт в берлоге  будто,
Как медведица, Марута.

Старец Сергий Радонежский
Основал приют чудесный.
Красота и воздух свежий,
Сам бы жил в краю медвежьем.

Но живу с женой Еленой,
Как мужик во всей Вселенной,
У святой воды, но рядом
Под Гремячим водопадом.

Пью священную водицу –
Ею не могу напиться! –
И зимой, и летом вечно
Бьёт источник бесконечно.

Бьёт ключом и жизнь с Еленой,
Женщиной обыкновенной.
Хорошо, что не монашка,
Не медведица, а сказка!..

Всё при ней и всё доступно,
Не возьмёшь её – преступно! –
Круглый год едим малину,
Шубы наземь вместе кинув…

В этой нежности медвежьей
Столько прелести безбрежной! –
Всякий раз мы, как впервые,
Тешимся, как молодые.

Колокольный звон из лавры
Будит нас в глуши дубравы,
Звук размеренный и нежный
Веру шлёт, любовь, надежду…

После утренней молитвы
В нашу скромную обитель
Благодать нисходит с неба.
Жаль, что Сергий с нами не был!..

    Сергиев Посад, 01.04.2014г.

Фото: всесезонная купальня на водопаде Гремячий.