Свидимся когда-нибудь...

Ольга Ведомая
Отъезжающим на ПМЖ В Германию

Десять лет прожили рядом,
       подружились и срослись.
К сожалению, соседи,
       уезжать вы собрались...

Будете издалека звонить нам,
     изредка хоть приезжать...
Будем прежнюю житуху
    вместе с вами вспоминать:

Как достраивали дом -
         сил мы не жалели! -
И бок о бок жили в нём...
           ладить все умели.

Как сажали огороды
           и кололи поросят,
Как растили по соседству
   мы ребят, цыплят, утят...

Как солили, свежевали,
    праздники мы отмечали...
Жили-были просто, дружно
    без обид, ссор и печали...

Нам, конечно, очень жаль
         с вами расставаться.
Не пустили бы в Дойчланд,-
          да куда деваться...

Вы мечтали укатить -
           так и получилось...
Ну, смотрите, чтобы там
         Чагода не снилась!..

Всё немецкое там будет -
     пиво, шнапс, клубничка...
Только Курочка вам Ряба
            не снесёт яичка...

Да...Германия богата,
          места всем найдется.
А душа, вас провожая, -
           плачет и смеётся!..

Ауфидерзейн, соседи
               наши дорогие!!!
Свидимся когда-нибудь, -
              были бы живые...